domingo, 25 de marzo de 2018

Bizcochuelo de chocolate esponjoso #REALFOOD

Suenan tambores, queda inaugurada la sección.
En este espacio les comparto mis caballitos de batalla, desde hace un tiempo estamos reducir los ultraprocesados en casa por varias razones, y estamos aprendiendo a cocinar... Voy a escribirles un post sobre esto específicamente, pero a ahora vamos al grano.







Bizcochuelo de chocolate PARVE (sin lácteos, opción sin azúcar procesada)

- 2 huevos
- pasta de 10 a 12 dátiles si te gusta muy dulce, yo utilicé 8 dátiles //o  1 taza de azúcar mascabado o integral (yo tengo de remolacha)
- 3/4 taza de aceite neutro (recomiendo coco organico o maíz)
- 3 cucharadas de cacao 100%
- 3/4 taza de agua
- esencia de vainilla o vainas mucho mejor!
- 2 tazas de harina integral
- polvo para hornear (acá vienen sobres de 10 grs.)

Se mezcla todo y al horno a 180 grados por aproximadamente 30 minutos. Controlar con un palillo que salga seco. Dejar enfriar y listo.

La verdad la preparación es en menos de 10 minutos (lo único que puede tardar es la pasta de dátiles, que es mejor y sirve para bebés de menos de 1 año).

Con mi socia mayor Olivia lo preparamos muchísimas veces y nunca falla. Hoy ella lo cocinó y ayudo en las fotos.

Es muy esponjoso y se adapta muy bien a muffins, con estas cantidades salen aproximadamente 12.

Podes rellenar con mermelada, dulce de leche.

0 comentarios: